Госдеп прокомментировал сообщения о поставках российских С-300 в Сирию

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Соединенные Штаты сочли бы серьезной эскалацией поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирийскую Арабскую Республику, но у Вашингтона пока нет подтверждений осуществления данных поставки.

Госдеп прокомментировал сообщения о поставках российских С-300 в Сирию

Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науэрт прокомментировала сообщения о поставках российских С-300 в Сирию.

По словам пресс-секретаря Госдепа, такие поставки оружия были бы серьезной эскалацией того, что происходит в САР, но подтвердить данную информацию он не смог.

Ранее во вторник, 2 октября, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил российскому президенту Владимиру Путину о передаче Сирии 49 единиц техники в рамках поставки систем С-300. Целью такой переброски ракет является увеличение безопасности российских военных в республике.

17 сентября текущего года российский самолет-разведчик Ил-20 с 15 военнослужащими на борту был сбит при атаке военно-воздушных сил Израиля по Сирии. По данным военного ведомства России, израильские истребители закрылись российским самолетом и умышленно подвели его под огонь сирийских ПВО.

В ответ на данный акт агрессии Москва решила перебросить С-300 в Сирию, что должно стать серьезным аргументом для Тель-Авива в пользу отказа от дальнейших ударов по Сирии, пишет газета «Коммерсант».

 

Фото: из отрытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен