Захарова: Польша вмешивается в дела Белоруссии

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

В том числе это происходит за счет финансирования оппозиции. Также в целом Польша демонстрирует недружественное отношение к Белоруссии.

Захарова: Польша вмешивается в дела Белоруссии

Мария Захарова, официальная представительница МИД России, заявила на брифинге, что Польша продолжает оказывать неприкрытое давление на Белоруссию – вмешиваться в ее суверенные дела.

По словам Захаровой, Польша финансирует белорусские оппозиционные силы, что лежит вне рамок правового поля. Она призвала вернуться страну к соблюдению международного права.

Также Захарова добавила, что Польша со своей территории ведет пропагандистское вещание с целью изменить общественное мнение в Белоруссии. Все это происходит, по ее словам, в авангарде недружественной политики Евросоюза по отношению к Белоруссии.

Напомним, многие западные страны, в том числе и Польша, выразили обеспокоенность политическим кризисом в Белоруссии и призвали решить его мирным путем.

 

Фото: РИА Новости 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен