Израиль ударил по объектам ХАМАС в секторе Газа в ответ на обстрел

Израильские истребители 3 августа произвели удар по военным целям движения ХАМАС в секторе Газа — на такой шаг решено было пойти в ответ на запуск ракеты по территории Израиля в воскресенье вечером.

Израиль ударил по объектам ХАМАС в секторе Газа в ответ на обстрел

"Ранее в воскресенье вечером из сектора Газа была выпущена ракета по Израилю. В ответ на это недавно израильские истребители и летательные аппараты поразили террористические цели ХАМАС в секторе Газа", - говорится в сообщении армейской пресс-службы.

Отмечается, что в результате удара были поражены подземные структуры, а также бетонный завод для возведения тоннелей. Израильская сторона подчеркнула, что будет серьезно рассматривать любую террористическую деятельность против страны и будет пресекать попытки нанести ущерб мирному гражданскому населению. Кроме того, Израиль возложил на ХАМАС ответственность за все события, происходящие в секторе Газа.

Напомним, в воскресенье вечером палестинские радикалы из сектора Газа направили одну ракету Израиль, но ее перехватила система ПВО. Ранее члены ХАМАС выпускали ракеты по Израилю 5 июля, тогда она тоже была перехвачена израильской системой ПВО. В ответ израильские самолеты и истребители также атаковали военные цели движения ХАМАС в секторе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен