Путин: Надеюсь, в России не будет новой вспышки безработицы из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с безработицей в стране.

Путин: Надеюсь, в России не будет новой вспышки безработицы из-за COVID-19

«Надеюсь, у нас не будет такой вспышки из-за коронавируса и ограничениями, связанными с ними. Безработица все же немного подросла, примерно до шести с небольшим процентов, тогда как в других странах она катастрофически подскочила», – сообщил Владимир Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию.

Президент России в ходе этой же встречи сообщил, что стране нужен приток мигрантов, в особенности, «носителей русской культуры». Владимир Путин высказался о необходимости притока мигрантов с образованием и квалификацией. «В некоторых странах такая работа поставлена на научный уровень. Нам нужно сделать то же самое», – подчеркнул глава государства.

Владимир Путин также подчеркнул, что приток мигрантов не должен нарушать права россиян. В апреле 2020 года был подписан указ об упрощенном выдаче паспорта России гражданам бывшего Советского Союза. Указ коснулся и жителей Луганской и Донецкой Народных Республик.

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен