Политика

В Госдуме предсказали возникновение «коронавирусного занавеса» в Европе

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Руководитель комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя предложение разрешить въезд на территорию ЕС вакцинированным одобренными в Евросоюзе препаратами, отметил, что данные меры могут поспособствовать установлению «коронавирусного занавеса».

В Госдуме предсказали возникновение «коронавирусного занавеса» в Европе
Добавьте RuNews24 в избранное

В понедельник Еврокомиссия опубликовала предложение по ослаблению ограничений на въезд в Евросоюз из третьих государств. Данное предложение предусматривает разрешение на въезд в ЕС всем, кто полностью вакцинируется одобренными в Евросоюзе препаратами как минимум за 2 недели до поездки.

"Решение еще не принято. Но если действительно введут данные меры, они поспособствуют установлению своеобразного коронавирусного занавеса, по крайней мере на определенный период", — сообщил Слуцкий РИА Новости в понедельник.

Он напомнил, что предложен жесткий перечень препаратов для допуска в ЕС. "Что это может значить? Это элемент манипулирования для продвижения вакцин конкретных марок на мировые рынки. Мол, желаете в Европу, привейтесь исключительно указанной продукцией. Своеобразная фармцензура. Но еще рано делать выводы", — подытожил руководитель комитета.

Также по теме:

В Киеве назвали выдачу российских паспортов в Донбассе поводом для пересмотра «Минска»

 

Фото: wikimedia

Добавьте RuNews24 в избранное