Путин и Лукашенко обсудили взрывы в метро Петербурга

Больше новостей в сюжете: Взрыв в метро Санкт-Петербурга

Стартовала анонсированная ранее встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Путин и Лукашенко обсудили взрывы в метро Петербурга

Как ранее сообщалось, Путин и Лукашенко планировали с глазу на глаз обсудить возникшие между Москвой и Минском разногласия.

Однако события в метро Петербурга заставили президентов внести коррективы в ход встречи. «Начать я вынужден с другого. Как вы знаете уже, в питерском метро произошел взрыв, есть погибшие, пострадавшие. В начале нашей встречи хочу выразить слова самого искреннего сожаления, сочувствия в адрес близких погибших и пострадавших», – открыл переговоры Путин.

Путин отметил, что уже даны все необходимые распоряжения, чтобы оценка происшествию была дана оперативно. «Мы рассматриваем все варианты: и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера», – добавил президент РФ.

Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в метро Петербурга, подчеркнув, что на фоне таких событий все другие проблемы меркнут. Лукашенко отметил, что одной из ключевых тем встречи в свете произошедших событий будет «безопасность нашего Отечества».

«Дай Бог, чтобы было тихо, спокойно, и чтобы мы смогли и дальше обеспечивать нашу безопасность и безопасность наших народов», – заявил он.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!