Лукашенко: Белоруссия продолжит покупать нефть у России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал дальнейшую закупку нефти у России.

Лукашенко: Белоруссия продолжит покупать нефть у России

«Белоруссия продолжит покупать нефть у России, но мы также будем контактировать с другими поставщиками. Эту нефть добывали представители Белоруссии предыдущих поколений, за которыми мы с вами пришли. К тому же, у нас очень удобная логистика для доставки нефти», – сообщил Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросам работы нефтеперерабатывающего комплекса.

Президент Белоруссии уточнил, что его страна «не будет ползать на коленях 31 декабря, вымаливая российскую нефть». По словам белорусского лидера, Минск ежемесячно недополучает 1 миллион тонн нефти.

«Некоторые государства поняли, что при помощи вентиля на нефтяной трубе могут выгодно для себя решать различные вопросы. Сейчас я говорю не только про Россию, но и про те страны, которым повезло иметь такое счастье. К сожалению, такая практика начала применяться и в отношении Белоруссии», – сообщил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии напомнил, что после «исчезновения монополизма в результате диверсификации поставок нам удастся договариваться о поставках нефти на улучшенных условиях». Александр Лукашенко ранее сообщил о готовности его страны пойти на интеграцию с Россией, но с сохранением независимости и собственного суверенитета.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен