Военная полиция России вошла в сирийский город Саракеб

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Российская военная полиция вошла в отвоеванный у боевиков город Серакеб в сирийской провинции Идлиб. Переброска к линии фронта средств ПВО Сирийской арабской армии переломила ход боевых действий.

Военная полиция России вошла в сирийский город Саракеб

Центр по примирению враждующих сторон сообщил, что 2 марта в 17.00 в Серакеб была введена военная полиция России, она будет обеспечивать безопасность и беспрепятственное перемещение автотранспорта и жителей по трассам М4 и М5.

Как передают «Известия», город освободили от протурецких боевиков в ночь на понедельник после того, как в район перебросили зенитные комплексы САА. Они сбили минимум шесть турецких беспилотников. В итоге Анкара сократила количество вылетов БПЛА.

Именно использование несколько десятков ударных беспилотников позволило Турции захватить Серакеб 27 февраля. Чтобы отбить город, Дамаск сосредоточил на этом направлении лучших бойцов. Без поддержки турецких дронов боевики не смогли оказать сопротивления САА в ночном бою.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен