Глава СКР хочет закрепить в Конституции конфискацию имущества коррупционеров

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил закрепить в Конституции страны возможность конфискации имущества людей, обвиняемых в коррупции.

Глава СКР хочет закрепить в Конституции конфискацию имущества коррупционеров

«Предложение Александра Бастрыкина было озвучено в ходе заседания коллегии СКР по итогам 2019 года. Глава ведомства считает меру по конфискации имущества действенной, что нудно закрепить в Основном законе», – сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Следователи направили в суды в 2019 году 8 409 дел о преступлениях, связанных с коррупционной деятельностью. К уголовной ответственности были привлечены 479 человек с особым правовым статусом, о чем также рассказал Александр Бастрыкин.

В 2019 году государству удалось возместить ущерб размером 2 миллиарда рублей, а также на имущество коррупционеров был наложен арест на сумму 7 миллиардов рублей. Александр Бастрыкин напомнил, что этот размер составил 41% от причиненного ущерба.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен