Политика

Украина оценила потери из-за войны в Донбассе в $120 млрд

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Заместитель главы делегации Украины в контактной группе по урегулированию в Донбассе, вице-премьер Алексей Резников озвучил сумму средств, которые украинская сторона потеряла из-за конфликта на востоке страны.

Украина оценила потери из-за войны в Донбассе в $120 млрд
Добавьте RuNews24 в избранное

«Судя по разным оценкам, в Донбассе из-за войны нанесен имущественный ущерб на сумму 120 миллиардов долларов. Специалисты Венского института международных экономических исследований считают, что на восстановление разрушенной инфраструктуры на востоке Украины потребуется минимум 22 миллиарда долларов», – сообщил Алексей Резников в интервью интернет-изданию «Левый берег».

Также по теме:

Лавров призвал главу Минобороны ФРГ дать ответы на вопросы о ситуации с Навальным

Вице-премьер отметил, что сегодня невозможно посчитать, сколько у Украины осталось имущества в Луганской и Донецкой областях, которые не находятся под контролем Киева. Алексей Резников также считает, что потери частных лиц оценить трудно.

Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович ранее оценил сумму ущерба на востоке Украины в 15-21 миллиард долларов. Также он сообщил, что нашел инвесторов, готовых вложить средства в восстановление Донбасса. Алексей Резников в декабре 2020 года сообщил, что потери на востоке Украины из-за войны составляют 100 миллиардов долларов.

Также по теме:

В Крыму призвали страны Запада объяснить свое присутствие у границ России

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что ситуация в Донбассе обострилась. Политик считает, что концепция включения Луганской и Донецкой Народных Республик в состав России «не соответствует линии, которой придерживаются представители республик в Минске».

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное