Мария Захарова ответила на слова главы МИД Польши о победе над Россией

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала слова главы МИД Польши Яцека Чапутовича о «победе над Россией в историческом споре».

Мария Захарова ответила на слова главы МИД Польши о победе над Россией

«Точно так же думают все Наполеоны: и Бонапарт, и те, кто лежит в больнице», – написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачёв назвал заявление главы польского МИДа «хорошей миной при плохой игре». По его словам, Россия не вступала ни с кем в исторические схватки.

«По инициативе Владимира Путина были открыты исторические архивы, в которых говорится о предвоенных, военных и послевоенных событиях. Польше же необходимо выставить себя неким победителем ввиду отсутствия собственных аргументов в споре», – дополнил Константин Косачев.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович ранее сообщил о победе в историческом споре с Россией. Также он призвал начать налаживать отношения с Москвой, особенно в преддверии 80-летия событий в Катыни и 10-летия крушения самолета под Смоленском.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен