Песков: Вряд ли Белоруссия и США сблизятся за короткий промежуток времени

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал недавний визит госсекретаря США Майка Помпео в Белоруссию

Песков: Вряд ли Белоруссия и США сблизятся за короткий промежуток времени

«Вряд ли можно говорить о сверхбыстром сближении Минска и Вашингтона. Сейчас нам не хотелось бы комментировать контакты наших партнеров с третьими странами, так как это их суверенное право», – сообщил Дмитрий Песков во время общения с журналистами.

На повестке дня у Москвы есть многочисленные вопросы по развитию двусторонних отношений с Белоруссией, подчеркнул Дмитрий Песков. «Сегодня имеются некоторые проблемные места, которые проговариваются», – добавил пресс-секретарь президента России.

Государственный секретарь США Майк Помпео посетил Минск 1 февраля. Он встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, который в ходе встречи упомянул: «Белоруссия – суверенная и независимая страна, она не может быть частью другого государства».

Этот визит стал первым с начала 1990-х годов. Майк Помпео отметил, что такие встречи могут привести к постепенной отмене санкций в отношении Белоруссии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен