В Германии рассказали, как Россия и США могут спасти ДРСМД от разрыва

В Германии заявили, что у Москвы и Вашингтона все еще есть шансы спасти Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В Германии рассказали, как Россия и США могут спасти ДРСМД от разрыва

Ранее США призвали РФ уничтожить ракету 9М729, которая, по мнению Штатов, нарушает ДРСМД. После того, как переговоры России и США зашли в тупик, Вашингтон заявил о приостановке действия соглашения. Вслед за этим приостановила действие договора и Москва.

Вчера, в субботу, президент Владимир Путин в ходе встречи с министрами иностранных дел и обороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу обозначил ответные действия России на американский демарш.

В ЕС неоднократно призывали РФ и США не отказываться от ДРСМД. В Германии заявили, что нашли способ спасти соглашение от окончательного разрыва. Как отметили немецкие депутаты Родерих Кизеветтер (Христианско-демократический союз) и Рольф Мютцених (Социал-демократическая партия), Россия могла бы передислоцировать пусковые комплексы спорных ракет за Урал, что, по их мнению, спасет ДРСМД от разрыва, так как в таком случае ракеты не будут доставать до Европы.

США, по их словам, в ответ на это могли бы разрешить России проинспектировать располагающиеся в Румынии американские ракеты-перехватчики.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!