Трамп: Приостановка работы правительства США может затянуться

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп, выступая во время заседания своего кабинета в Белом доме, сообщил, что частичная приостановка работы правительства страны продлится столько, сколько понадобится, при этом «шатдаун» может продолжаться долгое время.

Трамп: Приостановка работы правительства США может затянуться

Во время заседания в Белом доме Трамп заявил, что «шатдаун» продлится столько, сколько понадобится. При этом глава государства отметил, что приостановка работы правительства может затянуться.

22 декабря 2018 года американское правительство частично приостановило работу из-за отсутствия бюджетных средств. «Шатдаун» произошел после того, как члены Республиканской и Демократической партии в конгрессе не смогли прийти к решению по параметрам временного государственного бюджета.

Спор возник из-за несогласия демократов выделять бюджетные средства на постройку стены на границе Мексики и Соединенных Штатов.

25 декабря президент Америки заявил, что пока не получит в бюджете строку «на стену», ряд учреждений правительства останутся закрытыми. Члены Демократической партии, со своей стороны, говорят, что никогда не одобрят выделение средств на это из казны страны.

Ранее сообщалось, что «шатдаун» привел к завалам мусора в парках в США.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!