Политика

Армения предлагает обменять пленных в Нагорном Карабахе по принципу «всех на всех»

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Вице-премьер Армении Тигран Авинян озвучил предложение по обмену пленными в Нагорном Карабахе. Заявление было сделано на встрече с послом России Сергеем Копиркиным.

Армения предлагает обменять пленных в Нагорном Карабахе по принципу «всех на всех»
Добавьте RuNews24 в избранное

«Армянская сторона предлагает обменять пенных с Азербайджаном по принципу «всех на всех». Также нужно создать механизм, при помощи которого в будущем можно будет вернуть пленных, если о них вдруг станет известно», – сообщил Тигран Авинян, на слова которого ссылается пресс-служба правительства Армении.

Вице-премьер также поблагодарил Россию за оказание содействия по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. «Процесс обмена телами погибших, пленными и поиска без вести пропавших находится в центре внимания высшего руководства России. Власти придают особое значение всеобъемлющей имплементации положений, подписанных вместе с Арменией и Азербайджаном 9 ноября», – сообщил Сергей Копиркин.

Также по теме:

Мэр аргентинского города рассказал, почему вакцинировался с портретом Путина

В Азербайджане еще во вторник, 1 декабря, согласились на обмен пленными по принципу «всех на всех». Государственная комиссия по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести находится в постоянном сотрудничестве с миротворцами из России по вопросам обмена телами погибших и пленных.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее отмечал, что процесс обмена пленными в Нагорном Карабахе намеренно не затягивается. Сложности возникают из-за специфики рельефа местности, а также на фоне отсутствия списка пропавших.

Также по теме:

В Германии два человека получили сроки за нарушение санкций против России

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!