Политика

Украина собирается бойкотировать встречу Совбеза ООН с участием ЛНР и ДНР

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал участие представителей ЛНР и ДНР во встрече Совета безопасности ООН. Мероприятие посвящено текущей ситуации на Украине, в частности, на востоке страны.

Украина собирается бойкотировать встречу Совбеза ООН с участием ЛНР и ДНР
Добавьте RuNews24 в избранное

«Киев будет бойкотировать заседание Совбеза ООН вместе с США, Великобританией, Бельгией, Францией, Германией и Эстонией. Все страны, входящие в ОБСЕ, кроме России, против выступления представителей ЛНР и ДНР», – сообщил Дмитрий Кулеба.

По словам главы МИД Украины, это является «важным процессом», так как ОБСЕ принимает участие в переговорном процессе в рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу. «Хочу также поблагодарить международных партнеров, в частности, Германию и Францию, как участников «нормандского формата» за сильную солидарную поддержку позиции Украины», – отметил Дмитрий Кулеба.

Также по теме:

«Нужно душить ее»: японцы призвали к войне с Россией

Встреча Совбеза ООН пройдет по формуле Арриа, которая подразумевает неформальные беседы для откровенного обмена мнениями по ряду вопросов. Мероприятие пройдет в режиме онлайн по инициативе России в 18:00 по московскому времени.

На встрече в Совбезе ООН примут участие полпред ЛНР в контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего и глава МИД ДНР Наталья Никонорова. Мероприятие носит название «Реализация Минского комплекса мер 2015 года по урегулированию на Украине: год со дня нормандского саммита в Париже».

Также по теме:

Порошенко посочувствовал крымчанам, которых обманула Россия

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!