Политика

Владимир Путин предложил Сергею Куликову возглавить «Роснано»

Президент России Владимир Путин выдвинул предложение о назначении нового человека на пост главы государственной корпорации «Роснано». Пока что компанию возглавляет Анатолий Чубайс.

Владимир Путин предложил Сергею Куликову возглавить «Роснано»
Добавьте RuNews24 в избранное

«Предлагаю назначить на пост главы «Роснано» первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова. Госкорпорация является, без преувеличения, одним из ключевых направлений развития не только России, но и всей мировой экономики», – сообщил Владимир Путин Сергею Куликову во время совещания, проведенного в режиме видеоконференции.

Государственная корпорация «Роснано» была создана в 2007 году, а Анатолий Чубайс возглавляет ее с 2008 года. После ухода с поста главы компании он может заняться «проблемами Арктики», о чем уже сообщалось ранее, однако эта информация еще не подтверждена.

Также по теме:

Минторг США назвал 13 компаний, попавших под санкции из-за Навального

Премьер-министр России Михаил Мишустин на прошлой неделе сообщил о переходе «Роснано» под управление ВЭБ.РФ. В структуру также теперь войдет «Сколково» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

О назначении Сергея Куликова уже сообщалось ранее. Будущий руководитель госкорпорации работал в Ростехе и в «Рособоронэкспорте».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!