Пекин ввел антиамериканские санкции

В КНР ввели санкции против США. Об этом проинформировали представители МИД Китая. Эти меры приняты в отношении правозащитной организации Human Rigths Watch.

Пекин ввел антиамериканские санкции

Китай также приостановил разрешение захода американских кораблей в Гонконг. Помимо того, источники в Белом доме сообщили, что переговоры по торговому соглашению между США и Китаем приостановлены из-за принятия в США закона «О демократии и правах человека в Гонконге».

Отмечается, что это сделано ради того, чтобы «внутренняя политика главы КНР Си Цзиньпина остепенилась». Кроме этого, некоторые вопросы, касающиеся отмены пошлин таможни США, механизма соблюдения торговых соглашений и гарантий Пекина по поводу приобретения американской сельхозпродукции, остаются нерешенными.

Эксперты считают, что рано или поздно договор будет подписан, но Вашингтон так и не выбрал место, где это случится. Теоретически подписание может состояться в резиденции президента США Дональда Трампа.

 

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен