Зеленский: Нужно бороться за возвращение жителей Донбасса

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о необходимости «возвращения потерявшихся жителей Донбасса».

Зеленский: Нужно бороться за возвращение жителей Донбасса

«Не все жители Донбасса хотят стать частью России, я знаю тех, кто выступает за возвращение на Украину. Те, кто выступает за Россию, могут уезжать, так как нечестно говорить «я за Россию», проживая при этом на украинских землях», – сообщил Владимир Зеленский в интервью журналу Spiegel.

Украинский президент назвал «потерявшимися» жителей Донбасса тех, кто получил паспорт России и сохранил украинский документ. Владимир Зеленский отказывается от продолжения борьбы за тех, «кто считает себя россиянином».

Те жители востока Украины, которые получили оба паспорта и им предоставляется социальная помощь с обеих сторон, Зеленский считает «сбившимся с пути».

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на исследование Украинского института будущего 65% жителей ЛНР и ДНР выступают за присоединение этих территорий к составу России. 18% хотели бы остаться на территории Украины, 16,2% заявили о желании предоставления полной независимости республик.

Владимир Зеленский также в интервью Spiegel сообщил, что не начнет новую войну за возвращение Донбасса, так как она приведет к масштабным боевым действиям на территории Европы.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен