Политика

Politico выдало фото из-под Смоленска за снимки российских танков на границе с Украиной

Американское издание Politico опубликовало спутниковые снимки, демонстрирующие, по его утверждению, размещение российских военных «на границе с Украиной» - в Смоленской области, не граничащей с Украиной.

Politico выдало фото из-под Смоленска за снимки российских танков на границе с Украиной
Добавьте RuNews24 в избранное

«Новые коммерческие спутниковые фото, снятые в понедельник, подтверждают недавние сообщения, что Россия вновь массированно размещает военных и оборудование на границе с Украиной», - пишет издание Politico.

В сообщении говорится, что новые фото показывают скопление бронетанковых частей, артиллерии и пехоты в районе Ельни в Смоленской области, граничащей только с Белоруссией, а от Украины она отделена другим российским регионом - Брянской областью, отмечает РИА Новости.

Также по теме:

Борис Джонсон хочет обсудить с Владимиром Путиным ситуацию на Украине

Politico утверждает, что российские военные подразделения, в том числе «элитная 1-я гвардейская танковая армия», начали движение в конце сентября 2021 года из других российских районов, где обычно базируются.

Согласно анализу британского издательства по военной тематике Jane's, техника из состава 4-й танковой дивизии была перемещена в районы вокруг Брянска и Курска.

Также по теме:

США введут новые санкции против России в сфере сырьевого экспорта

Ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты следят за ситуацией на российско-украинской границе из-за сообщений о «необычной активности» России.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей