Никол Пашинян готов уйти в отставку, если уволится ряд министров

Пашинян пообещал уйти в отставку после увольнения ряда министров.

Никол Пашинян готов уйти в отставку, если уволится ряд министров

Готов уйти: Такое заявление прозвучало сегодня, 2 октября, от премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Глава правительства страны выступил с обвинением в адрес противников. Пашинян назвал их действия попытками совершить контрреволюцию.

Кроме того, с его слов, он не боится отставки и готов уйти, как только его указы об увольнении некоторых министров и губернаторов, изданные в воскресенье, 30 сентября, вступят в силу.

Речь идет о представителях партий «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн». При этом «Дашнакцутюн» готова сама отозвать собственных представителей.

Согласно конституции страны, в случае отставки главы правительства и не избрании его парламентом дважды, объявляются новые выборы народных депутатов.

Пашинян напомнил. Что если парламент не сможет определиться с выбором нового премьера после его ухода, его придется распустить согласно законодательству Армении.

 

Фото: президент.ам

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен