Политика

Белоруссия подготовила ответные санкции для стран Прибалтики

Определенному списку лиц въезд в страну будет закрыт. Санкции против граждан Литвы, Латвии и Эстонии поддержала и Россия.

Белоруссия подготовила ответные санкции для стран Прибалтики

В ответ на запрет въезда для белорусского президента Александра Лукашенко в прибалтийские страны в МИД Белоруссии подготовили свои запреты. Глава МИД Владимир Макей рассказал, что Минск готов представить контрсанкции. Он также заявил во время переговоров с Москвой 2 сентября, что страны (Белоруссия и Прибалтика) ранее обсуждали сложившуюся в Белоруссии ситуацию и пришли к выводу, что санкции – неприемлемы.

Макей пояснил, что ответными санкциями стал запрет на въезд в Белоруссию определенным гражданами Литвы, Латвии и Эстонии, но кто в него вошел, Минск не раскроет. Он напомнил, что Белоруссия и Россия – Союзное государство, поэтому кого не пускают в одну страну, того не пустят и в другую. Это должно заставить руководства Прибалтики задуматься.

Также по теме:

Минобороны Армении: войска Азербайджана отброшены от Шуши

Макей также отметил, что и в отношении других стран, кто захочет ввести санкции против Белоруссии, примут «соответствующие адекватные решения».

 

Фото: РБК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей