Тихановская рассказала о своей позиции по статусу Крыма

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Бывший кандидатка в президенты Белоруссии Светлана Тихановская раскрыла свою позицию по принадлежности Крыма.

Тихановская рассказала о своей позиции по статусу Крыма

В интервью литовскому порталу LRT Тихановская сообщила, что, будучи участницей президентской гонки она озвучивала свою позицию по статусу Крыма, которая была принята белорусским обществом: Крым является «de jure украинским, а de facto — российским».

По словам экс-кандидата в президенты Белоруссии, существуют международные законы, которым противоречит то, что крымский полуостров отошел другой стране.

Тихановская при этом подчеркнула, что «крымский вопрос» не должен стать предметом споров в Белоруссии, несмотря разные взгляды на ситуацию. В данный момент, как заявила политик, необходимо разобраться с обстановкой в республике.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором почти 97% жителей полуострова проголосовали за воссоединение. Несмотря на это, Украина и ряд других западных стран не признают результат волеизъявления крымского народа. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, уже подытожил, что вопрос о принадлежности полуострова «закрыт окончательно».

 

Фото: Хартыя’97

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree