Главное сегодня

Новости дня

Лавров: В Белоруссии находятся около 200 экстремистов с Украины

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

У России есть доказательства того, что ситуацию в Белоруссию дестабилизируют с территории Украины, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров: В Белоруссии находятся около 200 экстремистов с Украины

По словам главы внешнеполитического ведомства РФ, в Белоруссии есть представители "трезубца Степана Бандеры", "С14", национального корпуса, а также запрещенного в России "Правого сектора".

"Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии", - сказал Лавров.

Он отметил, что на Украине действуют лагеря по подготовке таких экстремистов.

"По нашим оценкам, порядка 200 экстремистов, натренированных на украинской территории, сейчас находятся в Республике Беларусь", - заключил он.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа проходят акции протеста из-за победы на выборах президента Алексндра Лукашенко. Его оппонент Светлана Тихановская стала второй, набрав 10,12% голосов. Оппозиция не признала итоги выборов, в стране создали координационный совет по передачи власти, а сама Тихановская из Белоруссии уехала в Литву.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен