ЦИК Белоруссии не разрешила установку камер на участках за счет граждан

Центральная избирательная комиссия Белоруссии не разрешила гражданам республики устанавливать за свой счет устанавливать на избирательных участках видеокамеры для наблюдения за процессом голосования на предстоящих президентских выборах.

ЦИК Белоруссии не разрешила установку камер на участках за счет граждан

Центризбирком Белоруссии ответил отказом на предложение инициативной группы «Честные люди» об установке на избирательных участках видеокамер за счет граждан для ведения круглосуточной прямой трансляции в ходе предстоящих президентских выборов, что позволит сделать их «более прозрачными».

В ЦИК объяснили, что данная инициатива не соответствует требованиям избирательного законодательства. К тому же порядок реализации этого предложения неясен, а законы не позволяют использовать технические средства граждан для организации президентских выборов.

Член ЦИК с правом совещательного голоса Павел Дик, представляющий интересы кандидата в президенты Светланы Тихановской, который также является автором данной инициативы, отметил, что несколько компаний готовы были оказать содействие в реализации задумки. К тому же предполагалось оснастить камерами не все избирательные участки в стране, но подавляющее большинство из них.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен