Политика

МИД России: информация о грядущем конфликте с Украиной – фейк

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

На фоне обострения конфликта в Донбассе продолжают распространяться слухи о грядущем конфликте между Россией и Украиной. Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко прокомментировал эти сведения.

МИД России: информация о грядущем конфликте с Украиной – фейк
Добавьте RuNews24 в избранное

«Все разговоры о каком-то грядущем конфликте России и Украины – это пример очередного фейка. Недостоверную информацию распространяют украинские власти. Россия не заинтересована в каком-либо конфликте с Украиной, тем более, в военном», – сообщил Андрей Руденко в комментарии РИА Новости.

По словам замглавы МИД России, Москва также не заинтересована в подрыве усилий ОБСЕ по деэскалации конфликта на Украине.

Министр обороны Украины Андрей Таран, тем временем, провел телефонный разговор с главой Пентагона Ллойдом Остином. Стороны обсудили обострение конфликта в Донбассе, к тому же, американская сторона выразила готовность предоставить Украине необходимую поддержку в случае «вторжения России».

Также по теме:

Михаил Мишустин назвал жадность производителей причиной роста цен в магазинах

Член Совета Федерации Алексей Пушков порекомендовал Украине не полагаться на помощь США в войне на востоке. По мнению сенатора, Вашингтон напрямую не будет вмешиваться в этот конфликт.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей