Политика

Лукашенко: Граждане Белоруссии и России заинтересованы в интеграции

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о текущих отношениях с Россией. Политик затронул вопросы интеграции двух государств.

Лукашенко: Граждане Белоруссии и России заинтересованы в интеграции
Добавьте RuNews24 в избранное

«В дальнейшем углублении союзной интеграции на основе принципов равенства и независимости двух государств, во взаимовыгодном сотрудничестве кровно заинтересованы как россияне, так и белорусы. В непростых условиях 2020 года мы убедились, какой ценной является взаимная поддержка, которая многими воспринимается, как данность», – сообщил Александр Лукашенко в поздравлении с Днем единения России и Белоруссии.

Также по теме:

Азаров прокомментировал условие Кравчука для нормализации отношений Москвы и Киева

В качестве подтверждения братских и дружественных отношений между Россией и Белоруссией Александр Лукашенко приводит совместную борьбу с коронавирусом. «Пандемия COVID-19 обострила многие политические тренды. Россия и Белоруссия сегодня испытывают беспрецедентное давление извне», – добавил белорусский лидер.

Консолидация на всех площадках Союзного государства «позволяет оперативно и эффективно реагировать на весь спектр вызовов и угроз», отметил Александр Лукашенко. В сегодняшних условиях также появится возможность «надежно гарантировать безопасность и стратегическую стабильность» в регионе, добавил президент Белоруссии.

Также по теме:

Участники московского парада Победы получили награды Минобороны

Александр Лукашенко считает, что белорусы и россияне вместе преодолеют все трудности. «Мы подтверждаем правильность пути, выбранного 25 лет назад. Мы продолжим работать в рамках создания Союзного государства», – резюмировал президент Белоруссии.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное