Глава Коми подал в отставку после обращения Владимира Путина к нации

Глава Республики Коми Сергей Гапликов сообщил о своем уходе в отставку.

Глава Коми подал в отставку после обращения Владимира Путина к нации

«Я решил сложить с себя полномочия главы Коми. Это – мое решение, я его направил президенту Российской Федерации. Оно принято после долгих размышлений, я считаю его единственно верным», – сообщил Сергей Гапликов в видеозаписи, опубликованной на его странице в «ВКонтакте».

Он также поблагодарил Владимира Путина за доверие, оказанное в 2015 году, когда он доверил Сергею Гапликову уже предыдущий пост. «Я благодарю жителей Коми, которые поддержали меня и избрали главой республики. Спасибо за годы работы, прямоту и требовательность», – добавил Сергей Гапликов.

Экс-глава Коми сообщил, что удалось осуществить многие планы, однако многое сделать не удалось, за что Сергей Гапликов попросил прощения. «Момент сложения моих полномочий совпал с непростыми временами. Вся проводимая работа станет надежным фундаментом для борьбы с грядущими проблемами», – подчеркнул Сергей Гапликов.

ТАСС ранее сообщил об уходе губернатора Архангельской области Игоря Орлова в отставку. Он занимал свой пост с 2012 года.

Примечательно, что оба ухода совпали с обращением президента России к нации. Владимир Путин вышел на связь с согражданами в 16:55 по московскому времени.

Видео: страница Сергея Гапликова в «ВКонтакте»

Фото: скриншот с видеоролика во «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен