Путин назначил Владимира Уйбу врио губернатора Коми

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Республики Коми Сергея Гапликова и назначил на его должность нового человека.

Путин назначил Владимира Уйбу врио губернатора Коми

В соответствии с указом президента, опубликованном на официальном сайте Кремля, новым прио главы региона назначен Владимир Уйба. Ранее он являлся заместителем министра здравоохранения России.

Владимир Уйба родился в 1958 году, по окончанию школы поступил в Свердловский государственный медицинский институт. Является доктором медицинских наук. С 2004 по 2020 годы занимал пост главы Федерального медико-биологического агентства, после ухода откуда пошел на должность замглавы Минздрава.

Губернатор Коми Сергей Гапликов ранее по собственному желанию ушел с поста.

Ранее в больнице Эжвинского района под Сыктывкаром выявлено сразу 50 заражений коронавирусом. Это могло произойти из-за детей главного врача, которые недавно вернулись из Европы. Следственный комитет России по Республике Коми уже начал проверку по факту инцидента, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Фото: официальный сайт Кремля

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен