МИД России: США оплатили половину стоимости гуманитарного груза

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила о сумме оплаты за гуманитарный груз со стороны США.

МИД России: США оплатили половину стоимости гуманитарного груза

«США оплатили половину стоимости груза, вторую половину погасили за счет Российского фонда прямых инвестиций. Мы готовы и в дальнейшем продолжать оказывать поддержку США в борьбе с коронавирусом. Не исключается, что Вашингтон впоследствии ответит нам взаимностью в случае необходимости», – сообщают «Известия» со ссылкой на заявление Марии Захаровой, сделанное в ходе выступления перед прессой.

По ее словам, сегодня Россия и США должны объединиться перед общим врагом, который «угрожает жизни каждого человека». В четверг, 2 апреля, в Нью-Йорке приземлилась очередная партия гуманитарной помощи от России, в которой находились индивидуальные средства защиты и медицинская техника.

Официальный представитель Госдепа США Морган Ортагус ранее сообщила, что Штаты оплатили гуманитарную помощь из России. Представитель американского внешнеполитического ведомства отметила, что Россия и США «оказывали друг другу поддержку и ранее», чем планируют заняться в будущем.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан ранее сообщил об эффективности имбиря и лимона для лечения коронавируса. Он также рекомендует употреблять мед в случае заболевания, однако напомнил, что не стоит забывать и об обращении к врачу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен