Минфин США снял санкции с двух компаний из России

Больше новостей в сюжете: Санкции

Министерство финансов США исключило две российские компании из санкционного списка.

Минфин США снял санкции с двух компаний из России

Санкции были сняты с компании, зарегистрированной в Москве, в том числе с предприятия, которое имеет регистрационные документы во Владивостоке. Под рестрикции российские компании попали из-за ядерной программы КНДР, указано на официальном сайте Минфина США.

Как сообщает ТАСС, Вашингтон исключил из списка санкций семь компаний из России. Так, Минфин США снял санкции с «Независимой нефтегазовой компании» в качестве трех юрлиц, кроме того, рестрикции сняты с «ННК-Приморнефтепродукта» в качестве четырех юридических лиц.

В конце февраля 2020 года США ввели санкции против 13 компаний из Ирака, Турции, Китая и России. Эта мера осуществлена из-за нарушения закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Северной Кореи, Ирана и Сирии.

Эксперты Института международных финансов ранее усомнились в том, что эти финансовые ограничения нанесут вред экономике России.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен