РФ отказалась гарантировать безопасность авиации Турции в небе над Сирией

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Командование группировки войск РФ не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в небе над Сирией, заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в арабской республике, контр-адмирал Олег Журавлев.

РФ отказалась гарантировать безопасность авиации Турции в небе над Сирией

Командование армии Сирии ранее объявило, что закрывает воздушное пространство над провинцией Идлиб. В заявлении уточнялось, что любые самолеты, замеченные в данном регионе, будут восприняты как враждебные и сбиты.

По словам главы ЦПВС контр-адмирала Олега Журавлева, в таких условиях командование российской группировки войск не может гарантировать безопасность полетов авиации Турции в небе над арабской республикой.

Ранее власти Сирии подтвердили, что в воскресенье, 1 марта, Турция сбила два военных самолета сирийских Воздушно-военных сил в провинции Идлиб, пилоты катапультировались.

В свою очередь, подразделения правительственной армии САР сообщили о сбитом турецком беспилотном аппарате.

29 февраля турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что попросил президента РФ Владимира Путина оставить Турцию «один на один» с властями Сирии. Перед этим лидеры двух стран провели беседу по телефону, в ходе которой договорились о встрече для обсуждения ситуации в сирийской провинции Идлиб, обострившейся в конце января 2020 года.

 

Фото: Никита Никанов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен