Путин: Россия не желает с кем-либо воевать

Об этом глава страны заявил в 6-й серии видеоинтервью ТАСС, которая была посвящена расходам на армию и гонке вооружений.

Путин: Россия не желает с кем-либо воевать

Во время интервью журналист задал Владимиру Путину вопрос о том, с кем Россия планирует воевать. Президент ответил, что Россия ни с кем не собирается воевать, но создает все условия для того, чтобы никто и не подумал воевать с ней.

По словам Путина, Россия сегодня находится на 7-м месте по расходам на армию. США по вложениям обогнали Россию и находятся на первом месте. Президент РФ сообщил детали разговора с американским коллегой Дональдом Трампом, который сожалеет, что Америке сегодня приходится тратить такие большие деньги на вооружение - около 738 млрд долларов.

«Более того, наши расходы из года в год сокращаются. А расходы других стран растут», - отметил президент.

Глава государства сказал, что сейчас Россия не догоняет другие страны по современности вооружения. Путин привел в пример уникальные гиперзвуковые ударные комплексы, которых нет в мире. «Теперь они догоняют нас, такого не было никогда», - подчеркнул он. В целом, на вооружении у России стало около 70% современной техники (в 2000 году было всего 6%).

По мнению президента РФ, развивать вооружение необходимо для «стратегической стабильности и баланса сил» и делается это в рамках международной безопасности.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен