Помпео призвал Казахстан активнее сотрудничать с США

Глава Госдепартамента США Майк Помпео призвал Казахстан к активному сотрудничеству с американскими компаниями.

Помпео призвал Казахстан активнее сотрудничать с США

«Мы полностью поддерживаем свободу выбора Казахстана в том, с какими странами он хочет вступать в деловые отношения, но я уверен, что партнерство с американскими компаниями обеспечит самый лучший результат для любой страны», – заявил 2 февраля госсекретарь США в ходе переговоров с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди.

В качестве примера взаимовыгодного сотрудничества Помпео назвал подписание соглашение с компанией Tyson Foods, реализация которого, по его словам, позитивно скажется на сельскохозяйственной отрасли поддержит Казахстана. Также Помпео добавил, что компании Chevron и ExxonMobil продолжат развивать нефтегазовый сектор республики.

Тлеуберди отметил поддержку со стороны Госдепа, подчеркнув, что сотрудничество с США позволяет избежать распространения санкций на юридические и физические лица Казахстана.

Добавим, что вчера Майк Помпео провел переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Он заявил, что США могут обеспечить Белоруссию любыми энергоресурсами в полном объеме.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен