Никки Хейли рассказала, когда Россия сможет стать другом США

Постоянный представитель Соединенных Штатов при Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявила, что Россия не будет другом США до тех пор, пока не откажется от проводимого в настоящее время курса международной политики.

Никки Хейли рассказала, когда Россия сможет стать другом США

Никки Хейли подчеркнула, что Москва не является другом Вашингтону, несмотря на то, что существуют области, в которых Россия и США могут работать совместно, передает телеканал Fox News.

«(Россия) не является нашим другом и не будет им, пока их правительство имеет ценности, которые имеет сейчас, и пока оно ведет себя так, как ведет сейчас на международной арене», - сказала Никки Хейли.

Кроме того, постпред США при ООН обвинила Россию в оккупации территории Украины, поддержке сирийского правительства, а также в защите от тщательных проверок ядерных объектов Ирана. Также она дала понять, что считает РФ виновной во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

По словам Никки Хейли, в последний год администрация президента США относилась к России «жестче, чем любая американская администрация со времен президента Рональда Рейгана».

 

Фото: Eduardo Munoz Alvarez / AFP 2018  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!