Задержанный в Москве американец Пол Уилан приехал на свадьбу друга

Дэвид Уилан, брат-близнец задержанного в российской столице по подозрению в шпионаже американца Пола Уилана, сообщил, что тот родился в Канаде.

Задержанный в Москве американец Пол Уилан приехал на свадьбу друга

По словам брата-близнеца Дэвида Уилана, Пол родился в Оттаве в 1970 году, но в начале 1970-х годов переехал с семьей в Штаты. Дэвид отметил, что не знает, является ли его брат до сих пор гражданином Канады. Также он отметил, что канадские власти не связывались с Полом.

Во вторник, 1 января, Дэвид Уилан заявил, что Пол является бывшим морским пехотинцем и приехал в Москву на свадьбу знакомого. Также Дэвид добавил, что узнал о задержании родственника только 31 декабря, после чего семья связалась с представителями американского конгресса, посольством США в РФ и Госдепом.

28 декабря сотрудники ФСБ задержали Пола Уилана при проведении шпионской акции в столице России. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье о шпионаже. Гражданину Соединенных Штатов грозит до 20 лет тюрьмы. В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что американское посольство в России было своевременно уведомлено о произошедшем.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!