Новости дня

В Республике Молдова сегодня выбирают президента страны

В 7 часов утра по местному времени 1 ноября в Молдавии стартовали всенародные президентские выборы. В стране работает 2004 избирательных участка.

В Республике Молдова сегодня выбирают президента страны

139 участков открыты за рубежом. Из них 17 в России – в Москве, Мытищах, Одинцове. А также в Санкт-Петербурге, Сургуте, Липецке, Костроме, Сочи, Туле и Рязани.

За ходом голосования на участках следят около двух тысяч наблюдателей, включая наблюдателей из стран Евросоюза, СНГ, США и представителей ОБСЕ.

Порядок во время выборов обеспечивают свыше шести тысяч сотрудников полиции.

Для того, чтобы обеспечить нераспространение коронавирусной инфекции на входе в избирательные участки выдаются бесплатные маски. Контролируется социальная дистанция.

В избирательных бюллетенях восемь кандидатов. Это один независимый кандидат – действующий Президент Республики Молдова Игорь Додон и представители шести партий: Либерально-демокаратической партии, партии «Шор», Либеральной партии, Партии действия и солидарности, «Нашей партии» и Партии национального единства.

Эксперты прогнозируют, что основные кандидаты на пост президента – это действующий президент страны Игорь Додон и глава Партии действия и солидарности Майя Санду. Додон считается пророссийским политиком, тогда как Санду в политике придерживается курса на Европу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен