Захарова: Украинский министр не понимает значение слова «репарации»

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Официальный представитель Министерства иностранных дел России ответила на заявление министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия о выплате «репараций».

Захарова: Украинский министр не понимает значение слова «репарации»

«Украинский министр, скорее всего, не понимает, что значит слово «репарации». Если этот термин он употребил сознательно, то это заявление не только неумное, но и похоже на экстремистское», – сообщила Мария Захарова.

Член Совета Федерации Алексей Пушков предложил оплатить восстановление Донбасса тем, «кто его разрушил». Пушков предложил взыскать «репарации» с Порошенко, Яценюка, Турчинова «и других авторов АТО».

Другой российский сенатор Франц Клинцевич назвал заявление Владислава Криклия «верхом цинизма». Он напомнил, что новой власти в первую очередь нужно подумать о выполнении Минских соглашений.

Ранее Владислав Криклий сообщил, что Донбасс будет восстановлен «только после того, как страна-агрессор вернет нам территории и выплатит репарации». Министр инфраструктуры пордчеркнул, что Киев займется восстановлением части Донбасса, который находится под контролем украинского правительства.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен