США обвинили российских «троллей» в попытках разжечь беспорядки в Чили

РФ с помощью троллинга в соцсетях пыталась спровоцировать массовые беспорядки в Чили, сообщили в Госдепартаменте США. Протесты в государстве начались в октябре по причине недовольства граждан положением дел в экономике, в частности повышением стоимости проезда в метро.

США обвинили российских «троллей» в попытках разжечь беспорядки в Чили

Власти Чили согласились не поднимать стоимость проезда, однако протесты не утихают. Как сообщил представитель Госдепартамента США, американские службы обнаружили "явные признаки" того, что некие особы воспользовались беспорядками в Чили и "исказили ситуацию с помощью социальных сетей и злоупотребления троллингом". "Мы выявили признаки активности РФ в поддержку негативного исхода дебатов", — сообщил Госдеп.

Власти Чили пока не отреагировали на обвинения США в адрес РФ.

В Чили из-за протестов вводилось чрезвычайное положение, однако 28 октября оно было отменено. Во время беспорядков пострадали свыше 1 тыс. человек. Президент Чили Себастьян Пиньера отменил проведение в стране встречи руководителей стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

 

Фото:  АР

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен