Владимир Цемах: СБУ давило на меня для получения нужных показаний по МН17

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Житель ДНР Владимир Цемах, которого похитили украинские спецслужбы и назвали его основным свидетелем гибели самолета МН17, рассказал о давлении со стороны СБУ.

Владимир Цемах: СБУ давило на меня для получения нужных показаний по МН17

«Допросы вели украинские следователи, на которых также присутствовали представители Австралии и Нидерландов. Один из сотрудников Генпрокуратуры Украины грозил посадить меня на пожизненный срок, однако предупредил, что многое будет зависеть от того, что именно я расскажу», – сообщил Владимир Цемах в интервью Кириллу Вышинскому в рамках проекта «Люди Донбасса».

Жителю ДНР пообещали подарить дом в Голландии и свободу, если бы он дал «нужные показания». Кроме того, ему предлагали гражданство и участие в программе защиты свидетелей.

У Владимира Цемаха также изъяли документы, после чего опубликовали их на сайте Bellingcat. По его словам, бумаги должны были находиться под грифом «тайны следствия», но закон был нарушен.

Владимир Цемах также сообщил, что ему в 2014 году предлагали поселиться в московской квартире товарища, с которым он участвовал в войне в Афганистане, однако он отказался.

Фото: RT

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен