Эксперт: Россия и США будут союзниками в Третьей мировой войне

Отставной генерал-майор Осман Памукоглу написал книгу «Третья мировая война». В ней он изложил свое видение вероятности и сценария вооруженного противостояния сверхдержав.

Эксперт: Россия и США будут союзниками в Третьей мировой войне

В обзоре издания Aydinlik Gazetesi на творение Памукоглу сказано, что Третья мировая война неизбежна. Основными ее участниками станут США, Китай и Россия. По мнению Памукоглу, две державы могут объединиться против третьей — Россия и США будут вместе воевать с Китаем. Конкретных объяснений такому предположению он не дал.

Экс-генерал также выдвинул предположение о том, кто начнет мировую войну. «Ее начнет та страна, против которой работает время. Когда ситуация станет критической, этой стороной станут США», — цитирует издание книгу экс-военного.

Памукоглу также указал, что театр военных действий развернется в Восточной Европе, Прибалтике, на Балканах, в Восточной Азии, Индокитае, Тихоокеанском регионе, а также на Ближнем Востоке. Африка и Южная Америка останутся в стороне.

Бывший генерал пишет, что поводом к началу войны послужит какое-нибудь происшествие на границе: теракт, сбитый самолет или затопленное рыболовецкое судно.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен