Кремль парировал замечание британской разведки о репутации Путина

Экс-глава MI-6 Ричард Дирлав получил ответ от Дмитрия Пескова.

Кремль парировал замечание британской разведки о репутации Путина

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков выразил удивление, когда узнал о заявлении бывшего главы британской разведки Ричарда Дирлава. В котором последний заявил о том, что якобы поход в оперу Путина и британского премьера Тони Блэра способствовал укреплению позиций российского президента на выборах 2000 года.

Об этом говорится в статье, опубликованной в издании The Times. В интервью изданию Ричард Дирлав заявил, что позволил британскому премьер-министру Тони Блэру сходить с кандидатом в президенты России Владимиром Путиным в оперный театр. Это, по мнению, экс-главы MI-6, укрепило позиции Путина на выборах и стало основой для победы на выборах.

Дмитрий Песков высказался на это следующим образом: «Честно говоря, мы не знали, что Ми-6 дает разрешения премьер-министрам на проведение того или иного мероприятия, это новая информация для нас. А в остальном, наверное, это не повод для наших комментариев».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что экс-глава разведки высказал аналогичные сожаления, выступая на литературном фестивале Cliveden в Великобритании.

Фото ТАСС, Сергей Величкин, Владимир Родионов.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен