Министр иностранных дел Британии сравнил Евросоюз с СССР и тюрьмой

Глава британского МИД Джереми Хант сравнил Европейский союз с СССР и обвинил Брюссель в пленении стран-членов сообщества. С таким заявлением министр выступил на съезде правящей Консервативной партии в Бирмингеме, который открылся в воскресенье, 30 сентября.

Министр иностранных дел Британии сравнил Евросоюз с СССР и тюрьмой

На открывшемся в Бирмингеме съезде правящей Консервативной партии министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант сравнил ЕС с Советским Союзом и обвинил Брюссель в пленении стран-членов сообщества

По информации Daily Mail, таким образом Хант прокомментировал трудности в переговорном процессе по Brexit.

Как подчеркнул глава МИД Британии, Евросоюз был создан для защиты свободы, а ССССР никому не давал его покинуть. Также министр отметил, что не только Великобритания захочет покинуть ЕС, сравнив его с тюрьмой. Хант также добавил, что попытки наказать Соединенное Королевство за решение выйти из Европейского союза только усугубит кризис, пишет «Газета.ру».

В середине сентября текущего года премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что переговоры по Brexit зашли в тупик. Так она пояснила итоги неформального саммита ЕС в Зальцбурге.

Решение о Brexit было принято в 2016 году по результатам референдума. Ожидается, что выход Великобритании должен пройти до апреля следующего года, но переговоры с Брюсселем по этому вопросу осложняются множеством факторов. В частности, до сих пор отсутствует четкая договоренность о том, как стороны будут взаимодействовать после выхода Лондона из сообщества. Кроме того, открытым остается вопрос по границе Ирландии.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен