Политика12:01 - 01.10.2018

Экс-глава разведки Британии сожалеет, что помог Путину прийти к власти

Экс-глава MI6 (британской секретной разведывательной службы) Ричард Дирлав, который возглавлял ведомство с 1999 по 2004 годы, сожалеет, что оказал Владимиру Путину помощь.

Экс-глава разведки Британии сожалеет, что помог Путину прийти к власти

Экс-глава британской разведки, выступая на литературном фестивале Cliveden в Великобритании, заявил, что его содействие способствовало тому, что репутация Путина закрепилась перед его избранием на пост президента России в 2000 году, передает издание The Times.

В 2000 году перед президентскими выборами в России к Дирлаву в Лондоне обратился «старший офицер КГБ» и попросил помочь ему в организации встречи премьер-министра Британии Тони Блэра и Владимира Путина, который на тот момент занимал должность исполняющего обязанности президента России. Политики должны были встретиться на премьеры оперы «Война и мир» в Мариинском театре Санкт-Петербурга.

«В Лондоне мы долго обсуждали, должен ли Тони Блэр принять приглашение или нет, и в итоге решили, что это необычная и уникальная возможность, и приняли приглашение», — сказал Дирлав.

Он отметил, что сейчас очень сожалеет о том, что этой встречей фактически закрепил репутацию Путина.

Экс-глава MI6 отметил, что тогда отношения между странами были «довольно позитивными», но через два года они «внезапно стали затруднительными и очень сложными».

 

Фото: Владимир Родионов и Сергей Величкин / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен