В Пентагоне назвали условия для сотрудничества с Россией в Сирии

США готовы сотрудничать с Россией в Сирии, если она «будет вести себя правильно».

В Пентагоне назвали условия для сотрудничества с Россией в Сирии

Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер. «Если русские будут делать правильные вещи, и это важное условие, мы готовы сотрудничать с ними. И это то, к чему мы призываем их с тех пор, как они начали свою операцию (в Сирии). Если у нас это получится — это хорошо», - сказал он.

В то же время, глава оборонного ведомства СЩА отметил, что изначально Россия обозначала своими целями в Сирии борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и содействие «политическому переходу» в стране. «Но она (Россия) не делает ни того, ни другого», - подчеркнул Картер.

Также министр обороны рассказал о тех отношениях, которые имеются на данный момент между военным руководством двух стран в Сирии. «У нас уже есть профессиональные отношения с российскими военными, чтобы не допускать инцидентов и решать вопросы безопасности в ходе наших операций в прилегающих друг к другу районах Сирии», - пояснил Картер.

Напомним, ранее американские СМИ сообщали, что президент США Барак Обама предложил России усилить сотрудничество двух стран в Сирии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!