Политика

Капитан Дандыкин: поднятие затопленного в Мариуполе корабля «Донбасс» раскроет тайны ВСУ

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

По мнению капитана 1-го ранга запаса Василия Дандыкина, это могут быть шифровальные таблицы, связанные с передачей данных.

Капитан Дандыкин: поднятие затопленного в Мариуполе корабля «Донбасс» раскроет тайны ВСУ
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

О том, как идут работы по поднятию корабля управления ВМС Украины «Донбасс», который в мариупольском порту затопили украинские военные и националисты полка Азов (запрещён в России), рассказал капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин. Об этом сообщил «Московский комсомолец».

По его словам, сейчас российские водолазы выявляют пробоины, чтобы затем устранить их и откачивают воду с помощью насосов. Дандыкин пояснил, что после обследования затопленного корабля, будет решаться вопрос, каким способом его поднять со дна. По мнению военного эксперта, у специалистов Черноморского флота РФ не будет с этим сложностей, поскольку имеется всё необходимое оборудование.

Также по теме:

Политолог Евстафьев высказался о шансах Арестовича стать президентом Украины

После того, как «Донбасс» поднимут, экспертам предстоит выяснить, что было на корабле. По мнению капитана, это представляет большой интерес, так как позволит узнать некоторые тайны Вооружённых сил Украины (ВСУ). Дандыкин пояснил, что это могут быть шифровальные таблицы для передачи данных. Военный эксперт отметил, что уже сейчас находят многое, что не нравится Украине и Западу.

Также по теме:

Военный эксперт Рожин порассуждал о снайперской дуэли ВС РФ и ВСУ

Напомним, украинские военные и националисты подожгли корабль в порту Мариуполя в апреле и затопили его.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей