Китай приостановил закупку сои и свинины из США

Издание Reuters сообщает о требовании властей Китая о приостановке закупки сои и свинины с территории США.

Китай приостановил закупку сои и свинины из США

Требование было направлено в государственные компании. Как сообщают журналисты, китайские власти  запретили закупать сельхозпродукцию из США на фоне критики закона о национальной безопасности в Гонконге.

В случае, если Белый дом в будущем примет другие ограничительные меры в отношении Пекина или Гонконга, в запретный список будут включены другие товары сельскохозяйственной группы.

Стоит отметить, что китайские власти запретили закупать соевые бобы и свинину сырьевым трейдерам Cofco и Sinograin. Частные компании из Китая пока что не получили никаких предписаний со стороны властей.

Скандал развивается на фоне угроз США о введении санкций против КНР из-за ситуации в Гонконге. Вышеупомянутый законопроект направлен на искоренение сепаратизма в Гонконге, а также терроризма и вмешательства иностранных государств во внутренние дела города. Штаты ранее уже приступили к распродаже собственного имущества в автономном регионе.

Министерство иностранных дел Китая пригрозило США ответными мерами в случае вмешательства со стороны Вашингтона. Глава ведомства Чжао Лицзянь назвал эти меры «защитой суверенитета Китайской Народной Республики».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен