Порошенко: Включение моего имени в список богатейших украинцев – дискредитация

Экс-президент Украины Петр Порошенко раскритиковал включение собственного имени в список самых богатых украинцев по версии «Forbes Украина».

Порошенко: Включение моего имени в список богатейших украинцев – дискредитация

«Возвращение фамилии Порошенко в список самых богатых украинцев – это специальная операция по дискредитации лидера оппозиции. Примечательно, что Порошенко оказался в числе самых богатых украинцев с состоянием 1,4 миллиарда долларов в течение последних дней мая», – говорится в сообщении пресс-службы Петра Порошенко.

Представительство бывшего президента Украины сообщает, что в данной операции ключевую роль сыграл член политического совета «Движения новых сил». «Это классический образец фейковых новостей», – сказано в сообщении.

Пресс-служба Петра Порошенко не называла имени «агитатора Владимира Зеленского». Стоит отметить, что главный редактор журнала «Forbes Украина» Владимир Федорин входит в «Движение новых сил», созданное Михаилом Саакашвили. Грузинского политика президент Украины в мае 2020 года назначил главой исполнительного комитета реформ.

На страницах журнала сказано, что самыми богатыми украинцами в настоящее время являются Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Петр Порошенко. С момента предыдущей публикации рейтинга миллиардеров Украины бывшему лидеру государства удалось подняться с шестой строчки на третью, а его состояние увеличилось на 540 миллионов долларов.

В декларации о доходах за 2019 год Петр Порошенко указал, что заработал 28,8 миллиона долларов. В этом документе не указывается стоимость активов человека.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен