В России пока не принимали решения об открытии границ - Песков

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в стране пока не обсуждался вопрос открытия границ.

В России пока не принимали решения об открытии границ - Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не в курсе, будет ли принято решение об открытии границ России для иностранцев до 24 июня. Вместе с тем, запрет не распространяется на официальных лиц, которые прилетят на парад Победы в Москву.

"Пока никаких решений относительно открытия границ для всех иностранцев не принималось, поэтому я ничего не могу сказать, будут ли такие решения к моменту проведения парадов", - заявил Песков журналистам в 1 июня.

Представитель Кремля подчеркнул, что режим закрытых границ не распространяется на официальные визиты делегаций, тем более на высшем уровне.

Напомним, 24 июня в Москве пройдет парад Победы. Этот день глава государства объявил выходным. Свой визит в Москву подтвердил, в частности, президент Сербии Александр Вучич. Владимир Путин вместе с иностранными гостями будут наблюдать за парадом Победы с трибуны на Красной площади.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен