Правительство РФ подготовило общенациональный план восстановления экономики

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Его представят президенту страны 1 июня.

Правительство РФ подготовило общенациональный план восстановления экономики

Правительство РФ подготовило общенациональный план восстановления экономики, об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Он отметил, что 1 июня истекает срок выполнения поручения Владимира Путина по подготовке общенационального плана действий по восстановлению экономики, занятости и доходов населения.

Мишустин подчеркнул, что документ разработан с учетом предложений регионов и представителей делового сообщества. Уже сегодня его передадут в администрацию президента.

Как пояснил глава кабмина, план позволит стране выйти "на устойчивую траекторию экономического роста", увеличить реальные доходы граждан благодаря современным технологиям, цифровизации, новым возможностям рынка труда, образования, быстрого и качественного строительства жилья.

"Выполнение плана не только позволит переломить ситуацию, сложившуюся в результате распространения новой коронавирусной инфекции, но и приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике, ее дальнейшему укреплению", - подчеркнул Мишустин.

По его словам, план неоднократно рассматривало правительство. Он включает в себя девять разделов и содержит около 500 различных мероприятий. Срок его исполнения - до конца следующего года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен